当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

通知公告

【教学部】关于做好清明节期间教学工作安排和节前安全检查的通知

发布时间:2024-04-02   文章来源:教学部    作者:   责任编辑:郭俊   (点击:)

全院各科室:

2024年清明假期即将来临,为确保假期期间各层次教育教学及培训工作平稳有序进行,保障学生学员安全,做好教学区域及设备的安全维护,现将清明节期间各层次教学工作和节前安全检查安排如下:

一、清明节前教学区域及设施设备的安全检查

检查时间:2024年4月2-3日

检查范围:科教楼、住院大楼中间教室、规培学员宿舍、临床技能培训中心、图书馆

检查内容:教学设备设施、空调、门窗及电源等消防安全隐患,清除可能存在安全隐患的死角、盲区

检查人员:教学管理办公室、住院医师规范化培训办公室、临床技能培训中心及继续医学教育中心人员

二、实习医生、研究生、住专培医师假期安全的温馨提示

1. 遵守当前轮转科室工作安排,参与科室排班,按时到岗到位。

2. 合理安排假期行程,如需出行请按流程履行请假手续做好备案登记。

3. 自觉遵守交通规则,注意交通安全,不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的学生要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。

4. 注意个人饮食卫生,养成健康的生活习惯;注意物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;注意寝室财产安全,发现可疑人员要及时报警,未经批准不得留宿外来人员。

5. 离院的学生要及时安排返程事宜,按时返回岗位;如遇特殊情况不能按时返院的学生,应提前向科室请假并向教学部、学工办说明情况,返回岗位后应及时补办请假手续。

三、各科室及研究生导师的注意事项

请承担实践教学任务的科室主任及研究生导师密切关注假期学生学员到岗情况,如发现未及时到岗且未履行请假手续的学生请及时向教学部、学工办报备。科室及导师应对实验室、值班室等可能存在安全隐患的场所进行彻底检查,确保假期期间防火防盗安全,无遗留隐患。

教学部

2024年4月2日