当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 科室动态 > 正文

科室动态

【党纪学习教育】秦润党支部召开党纪学习教育专题会

发布时间:2024-05-10   文章来源:秦润党支部    作者:孙国媛   责任编辑:王馨   (点击:)

为深入落实院党委党纪学习工作部署,在前期启动学习后,5月7日下午,秦润党支部开展党员大会专题组织学习党纪教育活动。专题学习会由党支部书记杨勇同志主持,秦润党支部全体党员参加本次学习活动。

会议第一项首先由杨勇书记组织全体党员学习医院党委近期重点工作安排,传达医院党支部书记例会精神,通报了医院年度党总支、党支部考核工作重点情况;党费收缴及党支部活动经费使用和管理情况。讲解学校党委“分类指导、争先进位”三年行动计划工作。2024年党建工作重点任务,强调突出政治引领、注重业绩导向、推动互融互促、坚持多维立体,全面提升基层组织和党员队伍建设质量。结合“第一种形态”通报讲解党内监督工作如何运用监督执纪“四种形态”,加深党员对党纪条规的认识。

会议第二项安排党支部开展党纪学习教育工作。结合院党委印发的《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》,从目标要求,工作安排、组织领导方面向支部党员传达开展党纪学习教育步骤工作等。深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》对什么样的行为是违犯党的纪律的行为、应该给予什么处分,作出了明确具体的规定。《条例》旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。

杨书记要求《条例》学习中党员自己要有计划,逐章逐条学习《条例》,准确掌握核心要义和纪律要求,要联系工作思想实际学、坚持问题导向学、融入各自工作岗位廉政责任学,学以致用,实事求是开展批评与自我批评,促进提升。党风落到工作作风、落到各部门要严格按照公司修订制度的执行,认真做好各项工作,充分发挥党建工作的引领和凝聚作用,助力单位和医院高质量发展。

会议第三项支部组织学习阶段,分别由党员李军庆、张炜领学党纪学习周周学专题学习资料,强化党纪党风教育,进一步加强支部党员的党性修养和纪律意识。

孔新存总经理在学习会上发言指出:这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党的重要举措。医疗反腐工作已成常态化,日常工作中运用好“第一种形态”,强化担当,注重日常监督管理,坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化警示教育。守好从严第一防线,做实做细日常监督,为医院高质量发展提供坚实的保障支持工作。