当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 医学教学 > 正文

医学教学

语重心长勤勉励 言传身教传帮带——我院组织召开2023级临床医学研究生入院迎新会

发布时间:2024-03-22   文章来源:教学部    作者:吴少东 习博 左武乾   责任编辑:朱尔曼   (点击:)

为抓好医学研究生临床训练工作,我院于3月21日下午,在科教楼3楼报告厅,组织2023级医学博士(学术型、专业学位)、硕士(学术型)、留学生研究生200余人,召开入院迎新会。医学部人才培养处肖宁老师、田佳昕老师,国际教育学院赵婷辅导员,我院李小鹏副院长、学生工作办公室李诚杰副主任和教学部、学生工作办公室相关老师出席会议,会议由教学部祁磊副部长主持。

迎新会以我院宣传纪录片开场。李小鹏副院长代表全院热烈欢迎同学们进院实习,并就学生的责任担当谈了几点感受,学做人、重学业、讲团结、守纪律,希望同学们坚持“四个面向”,尤其是“面向人民生命健康”,具备国际视野,立即行动起来,在临床实习与科学研究的道路上收获丰硕的成果,成长为卓越的医学人才。

医学部人才培养处肖宁老师就研究生培养过程中的重点环节及相关要求,向大家进行了介绍,重点强调了培养过程中同学们容易出现问题的方面,做到提前预防,并希望新生们能够尽快适应临床实习阶段的学习和生活。

我院学生工作办公室李诚杰主任从学生工作办公室的职能讲起,并就自己在省卫生与健康委员会借调工作的经历,提醒同学们要做好政治教育、法规学习和安全管理,为人生规划奠定坚实的基础。

祁磊副部长再次代表教学部欢迎同学们进院开始临床阶段学习,结合临床工作经验,希望同学们加强临床沟通、确保身心健康,教学部将协同研究生导师、学生工作办公室一起指导、协助同学们平稳完成研究生阶段学业,为我国医疗卫生事业发展做出应有的贡献。

迎新会后,教学部组织同学分组参观了我院院史馆,本次迎新活动顺利结束。