搭建沟通交流平台 提高儿童癫痫诊治水平——儿科成功举办“陕西儿童抗癫痫专科联盟”成立大会

发布时间:2023-12-04   文章来源:儿科    作者:李立敏   责任编辑:朱尔曼   (点击:)

为促进我省儿童癫痫专业的高质量发展,西安交通大学第一附属医院儿科牵头组建了“陕西儿童抗癫痫专科联盟”。在医院及科室领导大力支持下,经过一个多月的紧张筹备,陕西省内已有二十六家医院完成协议书签订。2023年12月1日下午“陕西儿童抗癫痫专科联盟”成立大会在西安交通大学第一附属医院召开。大会由儿科学科带头人、儿童癫痫病专家刘小红教授担任主席,儿科杨永华副主任担任执行主席。儿科邢军卫副主任医师、杨永华副主任医师担任大会主持。特邀我院医务部李红霞部长为大会致辞,各联盟单位负责人或代表参会。

李红霞部长对于儿科作为西北地区在区域内乃至全国儿童癫痫领域所做出的工作及贡献予以了高度评价,对联盟成立的重要意义予以肯定并表示祝贺。李红霞部长与刘小红教授共同为联盟进行揭牌并为各成员单位授牌。

授牌仪式结束后,联盟开展了首次学术讲座,讲座的主题是儿童的规范化诊治。本次会议邀请到了省内儿童癫痫疾病领域专家我院儿科学术带头人刘小红教授、空军军医大学唐都医院兰莉教授、西北妇女儿童医院张小鸽教授分别以《儿童癫痫的规范化治疗》、《儿童癫痫的规范化诊疗》、《肌阵挛相关癫痫》为题给予了深入浅出的讲解。我院儿科李立敏主治医师进行了病例分享。最后,杨永华主席进行了总结发言。

本次会议的圆满成功,进一步提升了西安交通大学第一附属医院儿科的学科影响力,达到了规范诊疗,推进区域内癫痫诊治水平的主旨。陕西儿童抗癫痫专科联盟的成立,将为各联盟单位搭建沟通交流的平台,促进优质医疗资源扩容和区域均衡布局,加强全省儿童癫痫专业医疗联合体制度建设,推动陕西省儿童癫痫事业的发展。