翔宇医疗设备股份有限公司董事长一行来院交流

发布时间:2023-07-08   文章来源:党院办    作者:袁帅   责任编辑:刘会婷   (点击:)

7月7日上午,翔宇医疗设备股份有限公司董事长何永正一行9人,在生命科学与技术学院王珏教授等的陪同下,赴我院大兴善寺院区参观交流。我院院长助理王亚峰接待来宾 ,医务部副部长兼控感办主任叶峰,康复科主任乔晋、副主任崔延超、副主任李娜,党院办副主任毛慧萍,国资办副主任赵朝,康复医学科护士长韩梅、治疗室师长毛菲及科技部成果转化干事陈燕等人陪同接待。会议由叶峰副部长主持。

何永正董事长介绍了翔宇医疗的历史和发展现状,回顾了翔宇医疗在康复医疗领域的产业布局和取得的发展成果。他表示,交大一附院是驰誉西北的医院,希望今后能与交大一附院进一步深入交流,立足特色优势,持续推动科技成果转化,深化校企医结合,精准对接需求,促进科技成果转化落地。

座谈环节,王珏教授、崔延超副主任、毛菲治疗师长等与会人员先后就医疗和科研成果及特色技术、传统医学与康复等方面工作作了介绍,并与来访人员就校企合作、产教融合、护理康复学院、建立西北研发中心等事宜进行探讨和交流。

最后,王亚峰院长助理从国家医学中心建设及履行社会职责等方面介绍了我院发展概况。他表示,企业是助推科研成果转化的中坚力量,欢迎翔宇医疗本次到访医院,相信以国家医学中心建设为契机,在多方的共同努力下,汇聚高校、医院和企业等各方优势,能够进一步促进科研成果产业化,共同推进医工交叉融合新发展,助力解决国家与产业科技发展的重大需求、核心技术及“卡脖子”难题,充分发挥“国家队”使命担当。希望今后双方深化合作,充分发挥各自优势,在各自的领域多元化、多渠道服务社会、回馈社会,创造更多价值。

来宾一行还对大兴善寺院区进行了参观。

何永正董事长一行对我院热情接待表示感谢,并邀请我院领导和专家,赴翔宇医疗智慧康复设备园区及康复医学博物馆参观、讲学、考察、调研,希望未来有更多的交流学习机会,实现共促双赢。