【学习培训】温情服务暖人心 细致入微提服务——“感·动中国”二期培训学员赴健康管理医学科参观学习交流

发布时间:2024-06-15   文章来源:感染控制办公室(医务部)    作者:郭利民 刘秀芝 李妍   责任编辑:刘会婷   (点击:)

2024 年 6 月 14 日,为加强科室间交流与合作,进一步提升医疗服务质量和管理水平,根据培训计划,医务部感染控制办公室专职人员带领“感·动中国”二期学员对健康管理医学科进行了深入参观学习。

在参观过程中,健康医学科马茂主任及蒿花护士长详细介绍了科室的中心布局、设施设备、服务流程以及在健康管理方面的先进理念和创新举措,整洁有序的环境、规范的操作流程和人性化的服务给“感·动中国”二期的学员们留下了深刻印象。

参观结束后,在健康医学科六楼会议室,马茂主任从科室介绍、健康体检服务、健康管理方案三个方面进行了详细的介绍,最后双方就感染防控措施在健康管理中心的落实情况进行了深入探讨,共同分析可能存在的风险点,并交流了如何更好地保障患者和医护人员的健康安全。

通过此次参观,“感·动中国”二期学员对健康管理中心的工作有了更全面的了解,让大家看到了一个医疗服务领先的团队需要强大的引领者,还需有一股坚定、执着的情愫,为医院整体服务水平的提升注入了新的动力。

西安交通大学第一附属医院作为国家卫生健康委医院管理研究所“感·动中国”二期项目全国15家实践培训基地之一,由医务部感染控制办公室承担来自全国10名感控专职人员的培训、实践、带任务。医务部感染控制办公室将持续关注感控人才能力培养问题,注重学员感控内涵提升,理论培训与实践操作相结合,为培养优秀感控人才贡献一附院人的力量。