当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

【科普患教】“一带一路乳房再造公益行”之:科普患教会活动在乳腺外科成功举办

发布时间:2024-06-06   文章来源:乳腺外科    作者:史博慧   责任编辑:张潇丹   (点击:)

2024年5月31日,由中国抗癌协会肿瘤整形外科专业委员会、陕西省抗癌协会外科肿瘤专业委员会、中国抗癌协会乳房再造整合护理专委会主办,西安交通大学第一附属医院乳腺外科党支部、团支部、工会承办的“一带一路乳房再造公益行”活动在西安交通大学第一附属医院隆重举行。活动邀请了多位领导、乳腺癌康复志愿者,以及在乳腺外科就诊乳腺癌患者 参与了本次活动,旨在为乳腺癌患者提供最前沿的乳房再造相关知识,帮助她们重拾信心和美丽。

活动由西安交通大学第一附属医院的王静护士长主持,下午3点整,活动在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,西安交通大学第一附属医院乳腺外科副主任王珂和天津医科大学肿瘤医院护士长王燕分别致辞。两位领导在致辞中高度评价了此次公益活动的重要意义以及乳腺癌康复志愿者的重要性,并表示将继续支持乳腺癌患者的康复事业,推动乳房再造技术的普及与发展。

接下来的学术讲座环节,天津医科大学肿瘤医院的华晶护士作了题为《乳房再造-何去何从》的精彩宣讲,从乳房再造的现状、前景及最新技术进展等多个方面进行了详细讲解。随后,西安交通大学第一附属医院的史博慧主管护理师分享了《乳腺癌术后淋巴水肿管理》的专题讲座,为大家详细介绍了乳腺癌术后淋巴水肿的预防与管理方法。两位老师通过丰富的临床经验和生动的演讲,为乳腺癌患者提供最新的乳房再造相关知识为患者带来受到与会者的一致好评,引发了与会人员的强烈共鸣。

在志愿者分享及患者交流环节,来自天津医科大学肿瘤医院的叶颖志愿者和西安交通大学第一附属医院的李晓玲志愿者分别分享了她们的抗癌心路历程。她们用真挚的情感和积极的心态感染了在场的每一位听众,传递了无尽的力量与希望。

活动临近尾声时,西安交通大学第一附属医院的郭萍利护士长和刘小娜护士长分别进行了会议总结。她们对活动的成功举办表示祝贺,并号召更多的医护人员和志愿者加入到乳腺癌患者的关爱队伍中来。

值得一提的是,本次活动还特别安排了香包制作的环节。在志愿者们的带领下,患者们亲手制作了一个个精美的香包,分享故事,传递关爱。香包制作不仅增进了患者之间的情感交流,更让她们在手工的乐趣中找到了心灵的慰藉。

活动在热烈的掌声和欢笑中圆满结束。此次“一带一路乳房再造公益行”活动不仅为乳腺癌患者带来了最新的医疗知识和康复信息,更通过志愿者的亲身经历和真诚分享,为患者们注入了战胜病魔的信心和勇气。正如主持人王静护士长所言:“这不仅仅是一次活动的结束,更是一段美好回忆的铸就。让我们带着这份收获,继续在人生的道路上勇敢前行,用爱与关怀去书写更多的精彩篇章。”