​【技能竞赛】病理科赵晓妮在中国医学装备协会病理装备分会第三届第二次石蜡切片竞技晋级选拔赛中荣获第一名

发布时间:2024-05-20   文章来源:病理科    作者:张新娟   责任编辑:王美英   (点击:)

5月17日至19日,中国医学装备协会病理装备分会第三届第二次石蜡切片竞技晋级城市选拔赛在银川进行。我科赵晓妮在比赛过程中沉着冷静、操作娴熟、技术优良,最总脱颖而出,荣获第一名的好成绩,直通全国总决赛,充分展现了西安交通大学第一附属医院病理科技术人员精湛的切片技术和从容自信的风采,为科室争得了荣誉。

病理科作为临床提供精准诊断服务、确保诊疗工作顺利进行的“金标准”,病理切片是其中非常重要的一环,优质的病理切片是病理诊断准确的前提和保证。长期以来,科室一直注重室间质控,积极参加省内外及全国组织的各项室间质评项目,顺利通过并取得合格证书。

希望科室全体技术人员能够积极参加各项病理技术比赛,并以比赛为契机,切实将比赛精神融入到日常工作中,做到以赛促学、以学促行,不断提高病理技术水平,逐步推进科室病理技术工作规范化、标准化,为精准病理诊断、精准治疗保驾护航。