当前位置: 首页 公众版首页 > 医疗工作 > 护理动态 > 正文

护理动态

护理部举办2022年护理教学工作总结汇报

发布时间:2023-05-26   文章来源:护理部    作者:   责任编辑:纪晶晶   (点击:)

忆往昔,栉风沐雨耕耘不辍,看今朝,春华秋实薪火相传。为了更好的总结教学经验、梳理教学工作、展望未来教学方向,5月23日下午,护理部在科教楼组织全院护理总带教对各科室教学工作进行总结汇报。护理部李洁琼副主任、黎巧玲副主任、肝胆外科总护士长杨勤玲、综合内科总护士长杜粉静、综合外科总护士长樊晓娥、心血管辖区总护士长刘美丽、青海省人民医院总护士长张晓霞以及护理部辛爱利老师、邵灿老师、曹敏老师担任评委,各科室总带教51人参加了总结汇报活动。

下午2:30分,教学汇报准时拉开帷幕,51位总带教经过前期精心准备,制作了PPT,从护理教学亮点、教学重点完成情况、存在不足和新学年的工作设想和规划进行详细汇报。从汇报过程中可以看出各位总带教老师在教学方面做了大量的工作,汇报重点突出,思路清晰,PPT制作质量也有了很大提升,特别是疫情期间大家克服困难,停实践但不停学习,开展网上丰富多彩教学活动,持续关注实习生身体健康,给予各种生活帮助,体现了对同学们人文关怀,受到了实习生和各学校高度赞扬。

汇报结束后护理部辛爱利老师进行总结点评,辛老师首先感谢各位带教老师为教学工作所做出的辛勤努力,肯定了大家所取得的成绩,她强调护理教学工作是我院护理工作的重要内容之一,广大带教老师高度认识到临床实践中教书育人的重要性,通过教学达到教学相长以及提升我院社会声誉及影响力,同时提出大家在教学工作中的不足,如科室专业实践教学特色不够突出,未针对上年度存在问题进行有针对性改进等,希望各位总带教能借助此次汇报向优秀的总带教老师学习,取长补短,相互借鉴,携手共进,推进护理教学工作再上一个新台阶。

征途漫漫,惟有奋斗。我们将初心如磐,努力奋进,培育更多的优秀护理人才,同心筑梦,杨帆起航!