新闻动态

我院妇产科学系周伟华老师荣获第六届陕西高等学校青年教师教学竞赛二等奖

发布时间:2024-04-25   文章来源:教学部    作者:郭雯雯   责任编辑:郭雯雯   (点击:)

3月29日至4月1日,由陕西省总工会、陕西省教育厅联合主办的第六届陕西高校青年教师教学竞赛在在西北农林科技大学举办,我院妇产科学系周伟华老师代表西安交通大学在医学组参赛,在本次竞赛中荣获二等奖。

本次比赛以“上好一门课”为理念,分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,本届竞赛共有全省97家单位182名选手参加。选手分为文科组、理科组、工科组、医科组和思想政治课专项组。比赛需要提交能够覆盖一门课程的16个学时教学设计方案及相对应的课程教学节段PPT资料(提交后不能改动),比赛难度大、时间紧、任务重。

我校及我院都高度重视此项竞赛,教学部李雁部长于3月21日上午在科教楼808会议室组织召开了第六届陕西高校青教赛备赛专题会。我院李小鹏副院长亲自参会并指导,希望参赛教师能够按照青教赛相关要求,在各位专家的指导下,认真打磨,信心满满、全力以赴参加比赛。我校教学与发展中心张健副主任出席并讲话,她表示一附院妇产科历年来在授课竞赛方面有非常强的底蕴和基础,希望选手能够把握机会,在这一高水平赛事上展现西安交大一附院的实力和水平。妇产科学系李雪兰主任也高度重视此次参赛工作,组织往届获奖教师为周伟华老师进行了细致全面的辅导。

备赛期间,经过校教发中心组织的磨课、院级督导专家的辅导、妇产科备战团队的打磨以及周伟华老师自身在顶着巨大压力下,从三月初开始近30天一次又一次的反复练习修改打磨,最终在3月30日-3月31的现场比赛中以出色的表现获得本次大赛医学组二等奖的优异成绩。

比赛期间,西安交通大学校党委常委、统战部部长、校工会主席张定红亲临比赛现场对选手进行了慰问。我院教学部李雁部长带领教学管理相关人员全程陪同选手参加比赛,院工会也在交通和住宿经费等方面给予大力支持,全力以赴共同做好选手参赛的后勤保障工作。

本次优异成绩取得的背后是周伟华老师重压下不断磨练的辛勤付出,也凝结着整个备赛团队的不懈努力。赛后周伟华老师表示在一次次打磨备赛过程中,是对医学知识的巩固加深和理解,每一处的疑惑和修改,都是对每一次细节的深度理解和突破。本次竞赛是周伟华老师作为青年教师的在成长道路上的一次的勇敢突破,同时也为我院国家医学中心建设贡献了青年力量!