当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 主页新闻 > 正文

主页新闻

榆林市人民政府副市长杨扬带队来院参访交流

发布时间:2024-02-06   文章来源:宣传部    作者:马悦婷   责任编辑:裴薇   (点击:)

为深化两院交流合作、共促“双中心”建设,2月5日下午,榆林市人民政府副市长杨扬、市卫健委主任张军一行来院参访交流。西安交通大学副校长、医学部主任、第一附属医院院长吕毅,医院党委书记马辛格,副院长韩建峰、李磊、佘军军,榆林医院总会计师赵平以及党委·院长办公室、人力资源部、医务部、学科办相关负责人参会。

杨扬副市长介绍了国家区域医疗中心交大一附院榆林医院项目建设情况。过去一年,榆林市委市政府认真贯彻落实中省部署要求,与交大一附院合作共建国家区域医疗中心,积极推动资源整合、业务融合,填补技术空白,强化人才培育,取得的阶段性成果获得了上级政府和老百姓的认可。他代表市委市政府对一附院在学科建设、医疗服务、人才培养等方面的帮助和支持表示由衷的感谢,表示榆林将立足项目建设规划,坚持目标导向,从制度和流程上下功夫,不断提升综合服务能力,促进两院融合持续走深,高效稳步推进国家区域医疗中心建设各项工作。

张军主任表示,榆林市卫健委将严格对标对表建设方案,坚持“踏实干事,真诚服务”的原则,积极推动落实促进榆林医院发展的各项措施,主动服务、靠前服务,为榆林医院提供优质高效建设环境,为榆林医院的整体提升做好服务与支持工作。

佘军军副院长表示,榆林医院建设国家区域医疗中心所取得的成果,离不开榆林市委市政府的高位推动与大力支持。作为全省唯一一家国家区域医疗中心,榆林医院将坚定扛起使命责任,乘势而上,再接再厉,按照“4+2+N”发展思路,通过医疗、教学、科研、管理全面平移、同质构建,借助优质医疗资源,推动区域医疗水平整体提升,打造优质医疗资源跨区域扩容提升新样板。

吕毅院长表示,医院非常重视榆林医院的发展。国家区域医疗中心建设不仅是国家层面的要求与任务,也是一附院作为公立医院的使命与担当,更是榆林医院为满足群众对高水平医疗服务需求,长久造福榆林地区广大人民所肩负的责任与使命。他认为,新的一年,两院应加强沟通交流,在坚持“一次规划、分步实施、整体接管、分院模式”原则的基础上,将榆林医院建设成为集医疗救治、教学培训、科技研发、疾病预防、健康管理于一体的现代化、高水平大型三级甲等综合医院,打造“立足榆林、辐射西北、面向全国”的一流国家区域医疗中心。

马辛格书记表示,通过榆林医院的发展,能深刻感受到榆林市委市政府建设国家区域医疗中心的十足干劲与奋斗激情。当前,一附院处在“双中心”建设的关键时刻,两院应充分交流沟通,共同协商、增进合作,进一步形成共识,促进深层次融合;坚持以目标为导向,聚焦重点学科、重点业务,在内涵建设上找准发力点,精准施策,持续提高医疗能力与服务水平。他表示,医院将发挥学科优势和创新引领资源,加快推进医、教、研全方位提升,与榆林医院携手并进,带动和引领区域重点学科建设,努力建设“引领陕甘宁蒙晋五省接壤区医学发展、辐射中国西部地区”的国内一流国家区域医疗中心。