当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 主页新闻 > 正文

主页新闻

【陆港院区】韩建峰副院长带队赴浐灞国际港管委会沟通交流

发布时间:2024-05-08   文章来源:国际陆港院区综合管理办公室    作者:庞亮   责任编辑:王馨   (点击:)

5月8日上午,我院副院长韩建峰,陆港院区执行院长王茂德,陆港院区副院长、综合管理办公室主任李红霞,常务副主任谢林霖,副主任庞亮一行赴浐灞国际港管委会沟通交流。浐灞国际港管委会副主任任社、公共服务局局长郭刚、住房与建设规划局副局长李渊、西安润港建设运营管理有限公司项目总经理林楠钧等相关负责同志出席。

韩建峰就我院国际陆港院区项目筹建情况进行了简要介绍。他指出,医院在人员储备、干部配置等方面都已做了充分安排,结合医院目前运行现状,陆港院区开诊运行后,将最大程度缓解总院区住院、检查等待等问题,按照院区学科规划设计,也将极大满足区域群众就医需求。结合管委会设备配置情况医院也做了相应论证和补充计划,以满足院区满负荷运转后患者手术、检查等使用需求。医院也将以管委会需求为导向,与区域内医疗卫生服务单位建立区域医疗联合体,做好上下转诊和帮带、培训、支持等各项工作,提升基层卫生服务能力,更好服务地区百姓健康。

王茂德指出,要全面做好医院开诊运行前的各项准备工作,确保开诊后所有诊疗检查都可在院区内开展,真正做到全面开诊。同时也希望管委会能够加强医院周边配套设施建设,满足院职工、患者各项生活保障,建立便捷的交通网络,方便患者来院就诊。李红霞就前期综合管理办公室工作推进情况进行了简要汇报,综合办通过各种组织形式实现了临床学科、平台科室、职能部门各项筹备工作的全覆盖,以全力保障陆港院区顺利开诊并平稳有序运行。

任社在讲话中表示,管委会和交大一附院在陆港院区项目建设中一直有着非常好的合作,建立了很好的沟通协调机制,取得了不错的成绩,在全市树立起典范。项目后期要继续做好人员、资金各项保障,相信在收尾阶段也能踢好“临门一脚”。他指出,浐灞国际港开发区始终重视发展配套建设,加大力度引进高质量的学校、医院、企业,为新区快速发展奠定了坚实基础。会谈最后,任社就我院提出的一些具体问题,明确了工作任务和要求。