当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 主页新闻 > 正文

主页新闻

凝心聚力鼓干劲 两院融通促发展——吕毅副校长调研指导榆林医院国家区域医疗中心建设

发布时间:2024-04-28   文章来源:交大一附院榆林医院    作者:陈敏   责任编辑:陈佳琦   (点击:)

为加快推进榆林医院国家区域医疗中心项目建设,4月25日,吕毅副校长赴榆林医院调研,通过先后组织两场调研座谈会,给榆林医院领导班子和我院驻榆专家指明工作方向,理清发展思路,进一步统一思想凝聚共识,鼓足干劲接续奋斗,为高质量推进榆林医院区中建设奠定更高站位的思想基础和实践基础。

13点,吕校长组织召开榆林医院领导班子和重点科室驻榆专家座谈会,榆林医院全体在院领导及肿瘤科、呼吸科、病理科、骨科、心内科、心外科、超声科、院长办公室、人力资源部、护理部驻榆专家参会。会议由我院副院长、榆林医院执行院长佘军军主持。

佘院长对吕校长来榆林医院看望慰问驻榆专家,以及对榆林医院发展的关心致以诚挚的谢意,同时表示吕校长的深入指导将加快两院同质化进程,切实推动区中建设更快更好发展。随后榆林医院领导班子及与会专家分别结合工作实际,从医、教、研、人才培养、队伍建设等方面进行交流。

在总结环节,吕校长高度肯定榆林医院领导班子及驻榆专家在区中建设取得亮眼成绩中发挥的重要作用,同时提出,人才是发展的第一资源,是推动医院高质量发展最强大最持久的动力,榆林医院要加大对人才队伍建设的关注和投入,在打好“外引”组合拳的同时,做好“内培”工作,增强医院发展的内生动力,为区中建设夯实人才基础。吕校长指出,区中建设不能一蹴而就,要继续聚焦国家有关部委要求和高质量发展目标,以更高的标准、更严的要求推进项目建设,加快打造成全国标杆,为全国区中建设提供交大一附院榆林医院经验。

16点,吕校长组织召开驻榆专家座谈会,我院副院长佘军军,榆林医院副院长和水祥、吴开杰,总会计师赵平及30位驻榆专家参会,会议由佘院长主持。

会议伊始,吕校长首先代表学校、医学部和医院党政领导班子,对驻榆专家的兢兢业业、无私奉献表示感谢和慰问,对大家做出的贡献和取得的成绩表示赞扬和肯定。吕校长表示,希望与会专家畅所欲言,为区中建设建言献策。

随后,与会专家立足岗位,从思想文化建设、医疗质量与水平提升、人才队伍建设、信息化建设、科研教学提升以及外部因素影响等方面,分享工作亮点,提出工作中发现的困点、难点和堵点及解决建议。交流讨论环节以热烈又融洽的氛围收尾。

吕校长在总结环节指出,目前榆林医院区中建设处于过渡期这一关键阶段,既是机遇也是挑战,来榆的专家作为先遣队员,是一张张活的名片,要始终不忘初心,坚持不懈践行我院的文化理念,以务实高效的行事作风营造良好工作氛围,推动区中建设。吕校长指出,责任在肩,使命在心,担当在行。以佘院长为首的4位院领导要发挥表率作用,扛起更多责任,带动大家成为问题的发现者和解决者,同时做好宣传工作。临床科室要掀起举办学习、实践指南的学习沙龙风潮,以最新临床指南指导业务工作的开展;职能部门要主动担当、主动作为,充分发挥支撑作用,为医教研等工作的开展扫除障碍。驻榆专家已经展现了专业的职业素养和高昂的工作热情,接下来,各位专家尤其是年轻专家,要以爱学、爱干、爱钻研的工作态度,在榆林这片开放、包容的土地上建功立业,为区中建设做出更大贡献。