当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 科室动态 > 正文

科室动态

创新港MED-X研究院党支部与大仪实验中心党支部开展共建暨“走出去,请进来”主题党日活动

发布时间:2024-05-27   文章来源:创新港MED-X研究院综合办公室    作者:王英娜   责任编辑:王美英   (点击:)

为了进一步发挥基层党组织的党建引领作用,加强党支部间的合作与交流,凝聚合力,促进发展,创新港MED-X研究院党支部和大仪实验中心党支部联合开展“走出去,请进来”主题党日活动。

走出去

4月9日下午,创新港MED-X研究院师生在研究院王亚楠副院长、支部书记张田香同志带领下走进大仪实验中心实地参观调研,大仪实验中心办公室主管曹昆老师、童慧敏研究员向大家介绍了中心的整体情况,并向大家详细介绍了各个平台的主要设备和技术,针对大家提出了问题进行了耐心解答。

请进来

5月23日下午,大仪实验中心党支部一行八人在李莹副书记、孟令杰副处长带领下来到研究院,在2079会议室举行座谈交流会。座谈会由MED-X研究院党支部书记张田香主持。

首先,大仪实验中心党支部副书记李莹和MED-X研究院党支部书记张田香分别介绍本次参会人员、党支部基本情况。

随后,由大仪实验中心孟令杰副主任介绍了大仪实验中心分析测试中心主要功能、特色方向以及优惠政策介绍。

大仪实验中心高级工程师刘佳梅、常刚、李娇,工程师郝英分别介绍了真空互联系统功能及XPS应用、基于NMR的代谢组学实验、分测中心球差电镜的功能与配置、分测中心生物显微成像技术能力等关键的技术和设备。

MED-X研究院赵晓教授、杨超教授、张亚光教授、李淼副研究员以及刘晓菲博士等根据各自团队科研情况、研究方向及测试需求,与大仪实验中心工程师进行交流,现场互动氛围热烈。

交流活动持续三个多小时,大家意犹未尽,通过此次支部共建活动,搭建了互动交流与合作提升的平台,未来MED-X研究院和大仪实验中心将发挥各自优势,通过资源共享与优势互补进一步加强党建合作,促进党建和各项事业向高质量发展迈进。