当前位置: 首页 公众版首页 > 新闻中心 > 科室动态 > 正文

科室动态

我院顺利完成“胰岛素泵治疗护理管理规范专项技能培训暨胰岛素泵师培训”临床实践

发布时间:2024-04-16   文章来源:内分泌代谢科    作者:刘倩   责任编辑:刘会婷   (点击:)

2024年4月8日-12日,由中国健康促进与教育协会主办,西安交通大学第一附属医院承办的“胰岛素泵师培训”临床基地在内分泌代谢科顺利开展。

首先,来自云南省第一人民医院的胰岛素泵师学员参加了科室晨交班,李蒙护士长对学员的到来表示热烈的欢迎,并对我院胰岛素泵师基地进行了详细的介绍,同时,带领学员参观了科室环境,并对临床实践安排进行了充分介绍。

本次实践培训围绕胰岛素泵师的组织架构的建立和管理,胰岛素泵师专业护理内容(胰岛素泵治疗的临床意义、工作原理、适应症和禁忌症、胰岛素类型的选择、胰岛素泵的剂量调节的原则、不同人群的血糖控制目标、操作规范、报警问题及处理方法及不同人群胰岛素泵的管理等),以及胰岛素泵治疗期间的饮食、运动等方面的教育管理进行了认真详细的带教,并在培训结束后对学员进行了操作的严格验收,旨在学员能学有所成,学员表示此行收获颇丰。

本次胰岛素泵治疗护理管理规范专项技能培训暨胰岛素泵师培训临床实践的顺利开展,切实提升了专科医护人员的胰岛素泵治疗护理管理能力。望以基地之力,积极推进胰岛素泵专项的高质量发展,以持续改进糖尿病患者的血糖管理质量,为助力护理事业蓬勃发展蓄力护航。