【三甲复审】我院举办三甲复审院级专家及内审员专场培训会

发布时间:2024-01-17   文章来源:三甲复审办公室    作者:孙妙   责任编辑:方芸   (点击:)

为进一步贯彻落实等级医院评审工作“以评促建、以评促改、评建并举、重在内涵”的方针,充分发挥专家团队的指导作用,1月10日下午,在科教楼3楼报告厅,三甲复审办公室以医院评审评价经验交流与分享为主题,特邀请等级医院评审省级专家邹余粮教授开展专题培训,分享评审要点、迎检经验及注意事项等,全院三甲复审院级专家、内审员、各职能管理科室及临床医疗医技科室三甲复审联络员参会,培训会由医务部副部长兼三甲复审办公室秘书任洁主持。

培训会上,邹余粮教授首先强调了三甲复审工作的重要性,他指出公立医院高质量发展是时代发展的必然要求,医院等级复审是提升医院内涵建设、促进医院向质量效益型转变的重要推手,各科室要高度重视医院等级评审这个常态工作,认真研究标准,找出差距,持续改进,构建质量安全管理长效机制。随后,邹余粮教授以《追踪方法学在等级医院现场评审中的应用》为题目,从数据质量、查阅文件、现场查看等多个方面进行评审流程的讲解,并通过多个案例强调了医疗质量管理的重要性,要从院、科两个层面上条块结合,系统化地应用多种管理工具,不断完善过程质量,重点落实核心制度,创新技术,关键环节全程量化、精准,保障医疗安全。

任洁副部长在培训结束后做总结发言,她表示,邹余粮教授既是多年的医疗管理专家,也是经验丰富的评审专家,结合国家政策与评审新要求,就医院如何推进高质量发展、科室如何进行持续有效全面的质量管理作了精彩的分享,为我院三甲复审工作提供了很好的借鉴,让参会者受益匪浅。我院要持续以评审评价为手段加快评价改进和自我飞速提升,推动医院高质量、同质化快速发展。