【东院动态】举办2024年护士节庆祝暨表彰大会

发布时间:2024-05-09   文章来源:东院区护理部    作者:杜玲、高庆   责任编辑:王馨   (点击:)

岁序更替,华章日新。在鲜花盛开的五月,我们如约迎来了第113个5·12国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,树典型,表彰先进,5月7日下午,东院区举办以“我们的护士 我们的未来”为主题的2024年国际护士节庆祝暨表彰大会。东院区副院长吴大鹏,总院护理部主任李洁琼、副主任黎巧玲、温秀蔺,东院区综合管理办公室主任李宁,副主任刘娜、马鸿波,东院区总护士长高庆、副主任护理师刘颖及总院护士长代表参加了本次大会。大会由介入手术室副护士长曾如雪、手术室吴沛主持。

大会以短片《我以渺小爱你》作为开场,通过一帧帧画面生动展现了东院区护理团队传承与热爱、奋进与拼搏的精神风貌。护理团队成员身处不同的岗位、不同的专业领域,始终坚守相同的责任与使命,一代又一代护理人继承和发扬着前辈无私奉献的精神,致力于为患者提供专业、高效、优质的护理服务。

李洁琼主任发表致辞,她表示在东院区并入总院至深度融合的六年时间里,每一位护理同仁都能紧跟医院和学科发展步伐,与总院目标一致地努力成长,特别感谢在两院融合之路上做出贡献的各位前辈和老师。希望东院区护理队伍在今后的建设发展中能够持续与总院同频共振,锐意创新,发挥自身力量,深耕专业内涵,为提升医院国考指标贡献护理力量,同时在未来携手医疗团队、管理团队为医院高质量发展不断奋斗。

吴大鹏副院长首先代表医院领导班子向全院护理工作者致以节日的问候,向支持护理事业发展的家属致以崇高的敬意。他表示,东院区护理团队在面对疫情和变革融合的重重困难时表现突出,是一支肯吃苦、敢担当且执行力强能打胜仗的队伍。希望大家在新的历史时期,能够继续为东院区发展努力,为国家医学中心建设奉献力量。

为致敬护理前辈,传承优秀护理文化,在以“传承·启航”为主题的温馨时刻,护理部特邀请了护理专家前辈为后辈们送上了恳切真挚的寄语,新一代护理工作者将在前辈的引领下,立足新的角色,以满腔热情和拼搏精神,为护理事业发展注入新的活力。

李宁主任宣读《西安交通大学第一附属医院东院区关于表彰2024年度各类护理先进的通报》。其中,13名“三十年护理奉献”个人、3名优秀护理管理者、2个优秀专业组、4名优秀继教组长、5名优秀专业组联络员、35名“优秀护士”、4名“春苗奖”获奖者、26名“夜间安全卫士”、 28名“优质护理服务之星”受到了表彰。

本次护士节庆祝活动中,护士们也带来丰富多彩的节目,内容包括舞蹈《有我》和《青春的脚步》、“承礼仪之美 护生命安康”情景剧、健康科普大赛获奖作品《为你我受冷风吹》,不仅体现了护理服务的专业性、规范性,也为护士搭建了自我展示的舞台,增强了团队凝聚力。

此次表彰大会在总院护理部策划编导的短片《答卷》中圆满落下帷幕。这是一份承载着辛勤耕耘与不懈追求的答卷,护理前辈的每一次叮咛,都饱含着对我们深沉的关爱与期望,东院区护理工作者将秉承卓越服务之宗旨、培育人文护理理念,牢固树立奉献精神、以”厚德博爱、精益卓越”之院训为守卫患者健康,创建国家医学中心建设谱写新的篇章。