肝胆外科胆道外科团队受邀参与陕西省卫生健康委员会技术推广项目培训会暨汉中市胆石症护理联盟成立大会

发布时间:2024-05-01   文章来源:肝胆外科    作者:刘梦杰   责任编辑:方芸   (点击:)

陕西省卫生健康委员会技术推广项目培训会暨汉中市胆石症护理联盟成立大会于2024年4月27日在汉中市三二0一医院隆重举行。此次会议旨在促进胆石症治疗领域的学术交流与合作,加强该地区胆石症护理水平,提升医疗服务质量。我院胆道外科团队多位专家受邀参加。

会议开幕式由三二0一医院肝胆外科段建峰主任主持,汉中市卫健委李怀翠副主任、三二0一医院肖栋副院长、刘晓晨主任分别致辞。

本场会议由西安交通大学第一附属医院胆道外科主任耿智敏教授主持,与会代表围绕“胆石病理念先行”展开热烈讨论。西安交通大学第一附属医院胆道外科雷建军教授作为特邀嘉宾,就肝胆管结石外科治疗指南进行了深入解读,为与会者提供了宝贵的学术观点和临床经验。在会议现场,与会代表积极互动,就胆石症的诊断、治疗技术、以及未来发展方向等热点难点问题进行了热烈讨论。

在陕西省卫健委技术推广培训会举行之际,汉中市胆石症护理联盟成立大会也同期举行。本次分会场聚焦于护理领域的最新理念与实践,旨在提升胆石症患者的护理水平,改善患者的治疗体验和康复效果。会议邀请到西安交通大学第一附属医院胆道外科冯爱芳副主任护师主持、胆道外科董芳芳护士长和王静主管护师作为分会场的授课专家,分别就 ERAS(快速康复外科)理念下肝胆外科围手术期护理实践和患者血糖监测与管理进行了精彩授课。

本次培训会的举办,为促进陕西省胆石症防治工作的深入开展提供了宝贵的经验交流平台。相信在各方的共同努力下,陕西省的胆石症防治水平将会不断提升,为广大患者提供更加优质的医疗服务。