科技金融行业研究论坛:医疗器械专场活动成功举办

发布时间:2024-03-26   文章来源:成果转化中心    作者:孙金钥   责任编辑:王美英   (点击:)

2024年3月21日,“科技金融行业研究论坛:医疗器械专场”在西安交通大学第一附属医院外科梦工场举办。论坛由西安交通大学国家技术转移中心联合西安交通大学第一附属医院科学技术部成果转化中心、外科梦工场以及乾惕资本共同主办,由小步硬科技概念验证平台承办。

论坛精心策划了一系列议题丰富且视角多元的内容,旨在全面剖析院内疗器械相关科技成果转化的可行路径,成功汇聚了医疗器械领域内的专家学者、创业者与创投金融机构,共同就医疗器械的科技成果转化展开深度探讨。会议由西安交通大学第一附属医院科学技术部副部长、成果转化中心主任吴荣谦主持,第一附属医院院长助理兼科学技术部部长吴岳为会议开幕致辞,介绍了陕西医疗器械行业特点并表达了对本次会议的期许。会议上,中金公司的张晶副总经理介绍了医疗器械企业上市路径选择及审核关注要点,乾惕资本的创始合伙人&首席执行官李嘉图分享了高校环境下医疗器械初创公司从0到1突破的实务经验。交流环节,与会创业者及创投金融机构分享了他们在资本运作、企业战略规划和市场拓展等方面的见解与经验,并就推进西安交通大学第一附属医院在医疗器械相关科技成果转化提出了富有洞察力的意见建议。

此次会议特别邀请了多个医疗器械创新团队,外科梦工场、西安蓝极医疗电子科技有限公司、西安美佳家医疗科技有限责任公司、脉凝医疗科技(西安)有限公司、西安迈格纳特医疗科技有限公司等,并就其在成果产品化、创业融资等环节所遇现实问题及实务经验与现场各位专家学者、创业者与创投金融机构进行探讨。这些分享为参会者提供了珍贵的学习与交流机会,进一步激发了他们对医疗器械创业及成果转化的热情。

本次会议的成功举办,再次凸显科技成果转化工作在促进科技照进现实方面的核心作用。展望未来,一附院将继续加强与国内外科技及金融企业的合作,探索产学研一体化新模式,致力于将更多的科技成果转化为实际生产力,加快医疗器械等硬科技领域的创新步伐,为提高人类健康福祉做出贡献。