行政部门

网络信息部

科室简介:

西安交通大学医学院第一附属医院网络信息部主要为我院的医疗临床科室、教学部门、科究活动提供信息与网络方面服务。具体负责:承担医院信息化整体规划和实施及信息系统硬件环境的建设、校园网建设、运行和管理等任务,为医院的人力资源管理、财务管理、物资管理等提供功能完善、高效快捷的平台。

网络信息部现用房总面积700平方米,其中,两个主机房,分别放置HIS与校园网网络主干设备、服务器、工作站及存储系统等;另外,一个培训机房,用于专供医院内部人员技术培训等使用。科室目前工作人员23人,其中研究生4人,下设HIS、校园网、技术开发、维护与运营等四责任制小组,是一支拥有专业技术的人员团队。

网络信息部的思想主旨,以医院信息化建设为中心,为医、教、研及院领导的决策和上级卫生主管部门提供全方位的信息服务,它覆盖医院的所有部门并深入到医院各类业务流程的不同层面,成为我院现代化的基础和必备标志。其主要职责是:

1.认真贯彻执行党的方针、政策和上级领导部门的指示、决定,执行院方的各项规章制度;

2.根据领导指示,负责组织起草网络信息部的工作报告、计划、总结、规划等文件;

3.负责医院护士工作站、医生工作站的HIS计算机的管理和维护;

4.负责医院HIS网的建设、管理和维护;

5.负责医院数字化建设的规划、建设与管理;

6.负责医院校园网(包括医疗区和家属区)的子网的规划、建设与管理 ;

7.负责全院网络设备的正常运行与维护;工作范围:HIS网、校园网主干设备,到各科室的各节点网络设备,不包括科室自己的设备及网络;

8.配合和协助医院其他科室基于校园网公共应用系统的建设,只负责网络的正常运行;

9.负责医院网站建设及维护。

• 附件【iNode客户端.rar】已下载