贵州医科大学附属医院左石院长一行来院交流

发布时间:2023-04-19   文章来源:    作者:李鸿苗   责任编辑:陈佳琦   (点击:)

4月19日上午,贵州医科大学附属医院院长左石,副院长李伟,总会计师谌贻萍,院办公室、发展规划处、组织人事处、医务处、医疗质量与安全管理处、护理部、肝胆胰脾研究所、肝胆外科、器官移植科、网络中心、宣传部主要负责人及相关工作人员一行17人来院座谈交流,并实地参观了院史馆、生物样本信息资源中心和临床技能培训中心。

我院院长吕毅,总会计师张琳,院长助理、党委•院长办公室主任韩建峰,肝胆外科、护理部、学科建设办公室、运营管理部、肝胆外科、捐献器官获取与分配科、网络信息部、人力资源部、医务部质控办等相关科室负责人参加座谈会。会议由常务副院长王茂德主持。

吕毅院长对贵州医科大学附属医院院长左石一行的来访表示欢迎,随后围绕我院国家医学中心建设、国家区域医疗中心建设、未来发展布局等方面工作做了简要的介绍。表示贵州与陕西在不同革命历史时期都有红色记忆,现阶段的发展也有共性,希望以此次交流活动为契机,不断加强与贵州医科大学附属医院的沟通交流,互相分享,交流学习,加深合作。

左石院长感谢医院的精心组织和安排,在参观、交流、学习中感受到交大一附院的热情、周到和真诚,感受到交大一附院悠久的历史和朝气蓬勃的发展。去年年底,交大一附院世界首创腹腔镜辅助全肝移植术,肝移植进入微创时代,是一个划时代的突破。来到西部标杆医院——交大一附院学习,希望能在学科建设、人才培养、科学管理、信息化建设等方面有所收获,共同推动所在区域医疗卫生事业发展。左石院长从三个方面简要介绍了贵州医科大学附属医院的历史和今后的发展方向。

随后,韩建峰院长助理从医院历史、医院概况、学科布局、人才建设、医疗服务、科学研究、信息化建设、公共卫生、国家医学中心建设、国家区域医疗中心建设、对口帮扶、公益担当等多个方面介绍了我院基本情况;马欣主任介绍医院学科发展及建设情况、举措成效;肝胆外科胡良硕医师介绍医院肝移植技术开展情况。座谈会后,双方对口科室分别进行了深入细致的交流。