交大一附院篮球队参加创新港师生三人制篮球赛

发布时间:2024-04-26   文章来源:院工会    作者:那天   责任编辑:陈佳琦   (点击:)

为助力学校产教融合、协同育人中心工作,丰富创新港校区体育文化生活,营造学校师生团结奋进、愉快融洽的科创文化氛围,4月20日,校工会在创新港举办首届“融合创新杯”创新港师生三人制篮球赛,交大一附院篮协主席那天带领篮球队积极参与比赛。

本次比赛共有18支队伍近200名选手报名参赛。比赛分为男女两组,经过抽签分组后,各队展开了激烈的单循环小组赛。经过多轮角逐,各组名次逐渐明朗,最终进入了紧张刺激的交叉淘汰赛阶段。

在男子组的激烈较量中,交大一附院的两支代表队早早遭遇强队止步16强,但是在比赛过程中都打出了出色的团队配合,完美展现出了医疗工作者的风采和团队精神的魅力。最终基础教育获得冠军,电信学部1队获得亚军,航天学院代表队和人工智能学院代表队分别获得季军和第四名,医学部、能动学院、仪器学院、生命学院代表队则并列第五名。

女子组的比赛同样精彩纷呈,西安交通大学第一附属医院的女篮队伍凭借默契的配合和顽强的拼搏精神,成功夺得冠军。法学院代表队和电信学部代表队分别摘得亚军和季军的荣誉。

整场比赛过程中,团结、拼搏和友谊的氛围贯穿始终。参赛选手们全力以赴,积极投入比赛,展现出了交大师生朝气蓬勃、团结进取的精神风貌。比赛促进了交大不同团队之间的交流与合作,为创新港的文化生活注入了新的活力。

作为本次比赛的重要参赛队伍和冠军得主,交大一附院不仅展现了在医疗领域的卓越实力,也在体育竞技中展现了团队的凝聚力和协作精神。大家的精彩表现不仅为学校产教融合、协同育人工作增添了浓墨重彩的一笔,也为创新港的文化建设贡献了一份力量。