当前位置: 首页 公众版首页 > 医院概况 > 现任领导 > 正文

邹余粮

院长助理

东院区执行院长

党委委员

领导职称1 院长助理 领导职称2 东院区执行院长
领导职称3 党委委员

职 务西安交通大学第一附属医院党委委员、院长助理,东院区执行院长

邹余粮,男,汉族,生于1966年,医学博士,教授,主任医师。

中国妇幼健康研究杂志常务编委,外科机器人杂志编委,临床医学研究杂志编委,国家远程医疗与互联网医学中心互联网+医疗管理专家委员会常委,全国卫生产业企业管理协会医院质量管理与信息化建设分会常委,中国康复学会心理康复分会常委,中国研究型医院学会医疗分会第一届常务理事,中国医院品管圈联盟医疗专业委员会第一届常委,中国医师协会整合医学会妇产会委员,中国医师协会妇产科分会微创技术委员会委员,中国医师协会医疗风险管理分会委员,中国医院协会医疗质量与患者安全专委会,中国医学救援协会标准化工作委员会委员,国家级等级医院评审专家,世界华人医药联合会围产医学分会常委,陕西省性学会副会长兼妇科肿瘤分会主任委员,陕西省医学会妇科肿瘤分会副主任委员,省医师协会妇科肿瘤分会第一届委员会名誉会长,陕西省中西医结合学会医院管理分会副主任委员,陕西省医学传播学会医院管理促进专业委员会副主任委员。

长期致力于妇科肿瘤(子宫肌瘤、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌等)、妇科内分泌疾病、妇科微创手术(腹腔镜及达芬奇机器人)等领域,发表文章100余篇,SCI收录37篇,主持各类基金10余项,参编专著8部。

荣获中国医师奖、中国好医生、三秦最美医师、陕西省岗位学雷锋标兵、陕西省高教系统优秀共产党员、陕西省下乡支农先进个人、西安交大优秀共产党员等多项荣誉称号。