当前位置: 首页 公众版首页 > 医院概况 > 现任领导 > 正文

李 磊

副院长

党委委员

领导职称1 副院长 领导职称2 党委委员
领导职称3

职 务:西安交通大学第一附属医院副院长、党委委员

李磊,男,汉族,生于1976年,中共党员,主任医师、教授、博士生导师。西安交通大学第一附属医院副院长,陕西省肿瘤精准医学重点实验室副主任,国家重点学科西安交通大学(泌尿外科)学科带头人。

获国家杰出青年科学基金、教育部长江学者奖励计划“青年学者”、科技部创新人才推进计划中青年科技创新领军人才、国家万人计划科技创新领军人才等。兼任中华医学会泌尿外科学分会全国委员;中国医师协会泌尿外科分会全国委员,中华医学会泌尿外科学分会微创学组/机器人学组委员,陕西省医学会泌尿外科分会副主任委员等。

致力于泌尿系统肿瘤发病和治疗抵抗的基础研究及临床转化研究,已建立了新药研发、大数据和精准治疗相结合的创新性研究团队。曾获国家科技进步一等奖、陕西省科学技术二等奖等。主持国家973计划、国家863计划、国家重点研发计划、国家自然科学基金杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目及省部级项目近11项。在Mol Cell、Cell Res、Eur Urol、Nature Commu、 Adv Sci等发表第一及通讯作者SCI论文60篇。担任《中华泌尿外科杂志》、《中华男科学杂志》《现代泌尿外科杂志》等杂志编委。荣获陕西省五四青年奖、陕西省“三秦学者”等。