当前位置: 首页 公众版首页 > 医院概况 > 现任领导 > 正文

李小鹏

副院长

交大管理学院副院长(兼)

党委委员

领导职称1 副院长 领导职称2 交大管理学院副院长(兼)
领导职称3 党委委员

职务西安交通大学第一附属医院 副院长,西安交通大学管理学院副院长(兼)。

李小鹏,男,汉族,生于1973年,中共党员,研究生学历,医学博士,主任医师、教授,研究生导师。现任西安交通大学第一附属医院副院长,西安交通大学管理学院副院长(兼)。西安交通大学医学部“名医”称号。

在学术任职方面,任中国超声医学工程学会介入委员会副主任委员、中国医学影像技术研究会腹部超声专业委员会常务委员、中华医学会超声分会会员、中国抗癌协会第四届肿瘤影像专业委员会超声学组委员、陕西省研究型医院学会常务理事兼超声专委会主任委员、陕西省抗癌协会肿瘤超声诊疗专业委员会副主任委员、陕西省医学会超声分会常务委员、陕西省超声诊断质量控制中心副主任、陕西省肿瘤个体化诊疗专业及生物样本库专业委员会委员、陕西省医师学会超声专业委员会常务委员、陕西省超声医学工程学会常务理事、陕西省超声医学工程学会介入超声委员会副主任委员、陕西省图像图形学会理事、西安市医学会超声分会副主任委员、西安市声学会理事。

专业研究方向为:腹部及肿瘤精准介入诊疗超声。《食道心房起搏CDFI负荷超声对冠心病诊断的价值》获陕西省科学技术叁等奖。参编《现代实用超声诊断学》,发表腹部及介入超声等相关研究性论文及SCI论文70余篇,培养多名研究生。主持或参与国家自然科学基金、陕西省科技攻关课题和西安交大创新基金课题多项。开展过多项标志性医疗技术,有肿瘤精准射频治疗、囊肿、脓肿穿刺抽吸和置管引流、经皮经肝穿刺胆管造影及置管引流、消化系统、泌尿系统、妇产科及呼吸系统介入性超声,术中超声等工作,甲状腺精准诊疗技术领先,胎儿产时外科手术为西北首例。