当前位置: 首页 公众版首页 > 医院概况 > 现任领导 > 正文

刘青光

副院长

领导职称1 副院长 领导职称2
领导职称3

职 务:西安交通大学第一附属医院副院长

生于1962年6月,甘肃省民勤县人。中国农工民主党党员。教授、主任医师、医学博士、博士生导师。现任西安交通大学第一附属医院副院长,肝胆病院院长,普通外科专科医师规范化培训基地主任。西安交通大学医学部教学名师和名医。享受国务院特殊津贴及陕西省三秦人才津贴。中国医师奖获得者。获得中国农工党建党90周年优秀党员,新时代最美农工党员,三秦最美医务工作者,陕西省抗震救灾先进个人,中国农工党中央脱贫攻坚先进个人等荣誉。任中国农工党陕西省委副主委。陕西省第十三届人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员,陕西省人大常委会教科文卫工作委员会副主任。西安市第十三届、第十四届政协委员。

中国医师协会外科医师分会常委,胆道外科医师委员会副主任委员;国际肝胆胰协会中国分会胆道肿瘤委员会副主任委员;中国医药教育协会肝胆胰外科专业委员会副主任委员;中国医师协会内镜医师分会腹腔镜外科专业委员会常委;中国研究型医院学会肝胆胰外科专业委员会常委,普通外科专业委员会常委,微创外科专业委员会常委,加速康复外科专业委员会常委;陕西省普外学会副主任委员,胆道学组组长;陕西省腔镜外科学会荣誉主任委员。