科技部

科技部是在医院的领导下,在学术委员会的指导下,负责全院科学研究、科技发展、研究生教育、临床研究、临床药理研究管理及器官移植伦理会的管理。
科技部主要职责:
  1、根据国家科技政策和导向,准确把握科技战略需求与世界科技前沿,为医院制订中长期科技发展规划提供决策依据,并根据年度科技工作计划,完成组织实施;
  2、不断深化科技管理体制改革,制定适合医院具体情况和发展要求的各项管理制度与政策,逐步形成与国家先进水平接轨的科技管理运行机制,为全院科技工作创造良好的环境;
  3、根据学科发展动态,结合实际,形成本院重点学科建设规划,为医院决策提供依据,支持和推动医院重点学科的建设与发展。
  4、积极拓宽科研项目来源渠道,负责各类科研项目的导向、组织、申报与管理;
  5、组织科技成果的鉴定、登记与申报,促进成果转化与推广应用;
  6、负责医院研究机构的建设与管理;负责全院科研工作业绩的考核评估;
  7、组织全院科技人员论文的审修,促进医院高质量论文的产出;组织院内外科研协作与科技交流,组织举办医院各种学术会议活动;
  8、建立和管理科研档案、科技报表,负责全院科研信息的收集、分析、利用和宣传;负责全院各类科研经费的管理,督促各类科研经费管理制度的执行;
  9、负责临床医学PHD及MD博士、硕士研究生的培养,研究生导师的审核及管理工作。
  10、组织、指导、监督全院的临床研究,书写高质量的论文;对全院科研人员进行临床流行病学研究方法的培训;与国外临床研究机构进行课题协作。
  11、负责我院医学会管理和新会员的发展,及时向全国和省市医学会各专业委员会推荐理事、委员及各级学术杂志编委的侯选人。
  12、负责我院国家药物临床研究机构的建设及管理,按照GCP要求组织实施国家食品药品监督管理局批准的各类各期药物临床研究及机构各类人员培训,制定并运行机构质量管理保证体系等。
  13、负责对人体器官移植病例的形式审核、对器官移植伦理会专家的组织与征询意见、对最终审批意见的传达与审批过程、结果的记录。
  14、完成院领导布置的其他各项任务。


Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部