宣传部

负着党的路线、方针、政策宣传、职工思想政治教育、医院文化建设等任务。具体负责医院文化宣传、医院网站建设、医院影视摄像、闭路电视网络建设、《医院播报》采编播一体化建设、院内各类公益宣传栏、横幅的管理与更换、职工政治学习与思政研究、对院内信息发布监管等工作。

宣传部实行科务会领导下的分组负责制,设文化宣传组、网站建设组、摄影照像组、医学视听教材组等4个小组,均由专业人才组成。

宣传部坚持一个核心,即以医院文化建设为核心;开展两个方面的服务,即为医院和科室发展建设宣传服务、为广大患者群众提供医学资讯与科普信息服务;建设六个平台:1、职工思想政治教育与思政研究平台;2、《医院播报》采编播建设平台;3、医院网站建设维护与信息采编发布平台;4、照相、影视片制作与闭路电视播放平台;5、医院各类公益宣传栏、横幅与规范标牌标识导入平台;6、院内信息发布监管平台等。

作为院党委的具体责任部门,宣传部兼负了许多社会工作,是中国卫生思想政治工作促进会理事单位;卫生部医院文化建设指导委员会理事单位;全国省级以上综合医院思想政治工作研究会常务理事单位;全国城市医院思想政治工作研究会副会长单位;全国医院报刊协会副会长单位;《中华医院论坛》杂志副主编单位。还是卫生部人民卫生出版社教育技术委员会委员单位;中华医学会视听教材制作协委员会委员单位;陕西省人像摄影协会理事单位;西安市科协教育技术协会理事单位。中国医院管理协会《中国医院》管理杂志、中国医院管理协会《医院报》以及《家庭医生报》等其工作部、记者站均挂靠在此。

宣传部努力加强自身建设,提高团队整体素质,竭诚为全院服务。


Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部