营养科

科室简介:
  营养科历史悠久,师资力量雄厚,技术精湛,是中国营养学会陕西省营养分会临床营养教学基地,卫生部临床营养科试点科室,现有副教授1营养科历史悠久,师资力量雄厚,技术精湛,是中国营养学会陕西省营养分会临床营养教学基地,卫生部临床营养科试点科室,现有副教授1名、主治医师2名、住院医师1名、主管护师2名、技师2名,主要负责门诊和住院病人的营养指导、宣教及治疗工作,并参与危重病人的营养支持工作。 科室于2013年8月起开展肠内营养配制工作,为患者提供肠内营养治疗。
  科室全体人员具有高度的爱院敬业精神,服务态度优良,我们的宗旨是“患者第一,质量至上”。多年来全科人员勇于探索,不断进取,开展了多项业务,尤其在糖尿病、肥胖、肾病、痛风营养治疗及危重患者营养支持方面积累了丰富的经验,同时开展的肠内营养治疗工作对改善病人的预后、缩短住院时间、提高危重病人的生存率起到积极的辅助治疗作用,有力的配合了临床一线的工作,促进了患者的康复。



开展业务项目:
  循环系统疾病的营养治疗   呼吸系统疾病的营养治疗
  泌尿系统疾病的营养治疗   儿科系统疾病的营养治疗
  消化系统疾病的营养治疗   各种手术前后的营养治疗
  妇产科系统疾病的营养治疗  老年人群的营养治疗
  内分泌系统疾病的营养治疗  血液系统疾病的营养治疗
  应激状态的营养治疗     脏器移植的营养治疗
  各类健康人群的营养指导

科室电话:85323549

科室专家