石秦东

  科 室:重症医学科

  姓 名:石秦东

  职 称:主任医师

  门诊时间:

研究方向与专长:

  脑缺血再灌注损伤的发病机制及治疗,呼吸机相关性肺炎致病菌的研究。开展新医疗新技术2项,获得新医疗新技术将1项,以第一作者已发表专业学术论文20余篇。其中SCI收录1篇,PubMedline收录2篇,主持院、校级、省基金各一项,参与国家自然科学基金及多中心研究项目4项,参编《ICU手册》、《emergency medicine》专著2部。

个人简历:

  医学博士,主任医师,西安交通大学医学院第一附属医院重症医学科副主任(主持工作),硕士研究生导师,陕西省重症医学分会委员兼秘书,陕西省重症医学质量控制中心委员,中国数字医学杂志编委,中国医疗保健国际交流促进会胸痛分会委员。曾在美国匹兹堡医学中心重症医学系访问学习。长期从事急危重症、中毒的临床工作,在脓毒症、MODS、心肺脑复苏、紧急气道建立、呼吸机应用、危重病血液净化治疗、重症患者器官功能支持等方面具有丰富的临床经验及熟练的专业技能。先后开展了新医疗新技术5项,获新医疗新技术奖1项。第一作者已发表专业学术论文30余篇,其中SCI收录3篇,主持国家自然科学基金1项,主持省级等各类基金4项。