康前雁

  科 室:眼 科

  姓 名:康前雁

  职 称:主任医师

  门诊时间:周二上午、周三上午

研究方向与专长:

  研究方向:青光眼、眼底病的基础和临床研究;神经干细胞的应用基础研究。

  专 长:青光眼、眼底病、面肌痉挛的诊治

工作简历:

  医学博士,主任医师、教授,博士研究生导师。陕西省及西安市医学会眼科分会委员,陕西省保健协会青少年视力保健与视光学专业委员会常委,西安市医学会医疗事故鉴定委员会专家库成员,陕西省职业病诊断与鉴定专家库成员,国家自然科学基金项目通讯评议专家,《JOURNAL OF AYUB MEDICAL COLLEGE》、《国际眼科杂志》、《眼科新进展》审稿专家,2014年美国哈佛医学院高级访问学者。从事眼科医疗教学和科研工作30年,具有丰富的临床经验及雄厚的技术实力。注重眼与全身病的关系,擅长青光眼及缺血性眼病的早期诊治和视神经保护,各种眼底病的激光治疗,光动力疗法(PDT)及抗VEGF药物治疗脉络膜视网膜新生血管性疾病,肉毒素治疗顽固性面肌痉挛等。娴熟完成各类眼科手术,特别是难治性青光眼、复杂白内障的手术治疗。开展院新医疗新技术立项5项,获奖3项;主持和参加国家自然科学基金、省市、厅局、校和院科研基金项目近20项;发表SCI及核心学术论文40余篇。出版卫生部医学视听教材1部,参编著作1部。指导博士研究生(包括留学生、与美国哈佛医学院联合培养博士生)20名,硕士研究生28名。

  联系电话:029-85323960

  E-mail:virgin.kong@gmail.com