习杰英

科 室:血液内科

姓 名:习杰英

职 称:副主任医师、副教授

门诊时间:周一下午、周二上午、周四下午、周五上午

研究方向与专长:

  恶性血液病、再生障碍性贫血的诊治和造血干细胞移植。

工作简历:

  副主任医师,副教授,血液病学硕士,1987年从事血液病学临床、教学和科研工作至今。兼任过中华医学会陕西血液学分会常委、陕西临床免疫学会常委和中国抗癌协会陕西血液肿瘤分会常委,并兼任《世界最新医学信息文摘》杂志编委。承担和参与了国家、省部和校级科研基金项目7项,获省科技进步奖2项,发表临床及科研论文20余篇,参编专著5部,开展新医疗新技术2项,并多次获院优秀教师称号和科室医德医风先进个人。

  从事血液病临床工作以来,积累了丰富的临床工作经验,多年从事造血干细胞移植,包括血缘相合、半相合和非血缘造血干细胞移植;开展了白血病、淋巴瘤和骨髓瘤的免疫治疗、靶向治疗等,取得了良好的疗效。经常参加国内国际学术活动,能及时掌握国内外本专业的最新的医疗和技术动态。擅长造血干细胞移植和恶性血液病(如白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤和骨髓增殖性肿瘤等)、再生障碍性贫血的诊治。