薛 挥

   科 室:消化内科

   姓 名:薛 挥

   职 称:教授,主任医师

   门诊时间:周二上午(特需门诊)、周二下午(普通门诊)

        周四上午(普通门诊)

研究方向与专长:

  慢性肝病,自身免疫性肝病,肝硬化及其并发症(出血,门脉系统血栓),原发性肝癌,转移性肝癌,消化道肿瘤,胰腺癌,胆道梗阻,布加氏综合征,门静脉海绵状变性,消化道大出血及腹腔出血的诊断治疗。尤其对内科疑难病,少见病有独到的见解。常规开展经颈静脉肝内门体分流术(TIPS)及经皮经肝〈脾〉曲张静脉栓塞<PTVE>治疗肝硬化门脉高压症,布加氏综合征的血管内介入治疗,肝癌及转移性肝癌,胰腺癌,胃癌及胆道梗阻的介入治疗。

工作简历:

  主任医师,教授,硕士生导师。中国研究型医院学会介入专业委员会常委,海峡两岸医药卫生交流协会中西医结合专业委员会外周血管血组副组长,中华医学会消化病学分会介入与微创学组委员,陕西血管联盟副主任委员,陕西省抗癌协会肿瘤介入委员会常委,陕西省消化病学分会及介入放射学分会委员。曾于美国约翰霍普金斯大学约翰霍普金斯医院研修 。承担了留学生英语教学,七年制双语教学,指导研究生20余名 (外国研究生4名)。发表论文60余篇,参编专著三部,主编内科学(英文版)一部。以第一完成人获省政府科技进步三等奖,为第三届陕西省青年科技奖获得者。急诊开展消化道大出血及腹腔出血的介入诊治,挽救了一大批危重病人的生命。TIPS开展规模及社会影响名列全国前列,并多次受邀于全国消化病学术大会及介入放射学大会作专题讲座,相关技术已推广至西北地区20余家三级甲等医院。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部