杨世峰

  科 室:肾脏病医院肾内科

  姓 名:杨世峰

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周二下午、周四上午

研究方向与专长:

  血液透析通路的建立和维护,包括复杂动静脉内瘘术、人工血管内瘘术、超声引导下透析通路的介入治疗等。

工作简历:

  副主任医师、医学博士、助理研究员。担任“中国中西医结合学会血管通路专家委员会青年委员”、“中华医学会《药物不良反应杂志》青年编委”、“中国中药协会肾病发展研究专业委员会青年委员”和“陕西省保健协会血液净化专业委员会委员”等学术任职。

  长期从事肾脏病临床工作,擅长血液透析通路的建立和维护,包括动静脉内瘘成形术、人工血管内瘘术、超声引导下血管通路的介入治疗。主持“复杂人工血管内瘘术建立永久性透析通路”和“超声引导下血管通路的介入治疗”两项校级新医疗新技术。主持1项校级科研基金,以第一作者发表论文12篇,其中SCI收录3篇,Medline收录1篇,参编医学专著1部,获国家发明专利1项。获“首届全国血液透析血管通路设计大赛第一名”、“循道杯血管通路PTA视频大赛全国总决赛优胜奖”等荣誉。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部