解立怡

  科 室:肾脏病医院肾内科

  姓 名:解立怡

  职 称:主任医师

  门诊时间:周一上午、周三上午、周五上午

研究方向与专长:

  各类肾小球疾病的免疫治疗,尤其针对膜性肾病、IgA肾病、糖尿病肾病的诊断治疗,慢性肾脏病防治。

工作简历:

  主任医师,博士,硕士生导师。现任西安交通大学第一附属医院肾脏内科副主任。兼任中华医学会肾脏病学分会青年委员,中国医院协会血液净化中心管理分会青年委员,中华医学会陕西省肾脏病学分会秘书和委员,陕西省康复医学会理事。

  从事肾脏疾病临床工作15年,熟练掌握免疫相关性肾小球疾病、糖尿病肾病、慢性肾脏病等肾脏疾病的先进诊治方案。危重患者抢救能力强,精通各类血液净化疗法的临床应用。肾脏病理专长,擅长阅肾活检病理片,结合临床给予个体精准治疗方案及疑难病例诊断。关注肾脏疾病领域研究进展,2013年至2014年在日本医科大学做访问学者,主要从事肾脏病理、免疫治疗相关研究。科研思维敏捷,主持1项国家自然科学基金、1项陕西省自然科学基金、2项校级科研项目。对医疗技术深入钻研,注重创新,主持开展多项新技术。获得国家级发明专利1项,并有多篇论著发表。