郝娅宁

  科 室:肾脏病医院肾内科

  姓 名:郝娅宁

  职 称:主任医师、硕士研究生导师

  门诊时间:周一下午,周三下午、周五上午

研究方向与专长:

  免疫相关性肾病、慢性肾衰竭及糖尿病等代谢相关性肾病发病机制及中西医结合防治。

工作简历:

  主任医师、硕士研究生导师。从事医疗、教学及科研工作30余年,对肾脏内科各种疑难重症的诊治具有丰富的临床经验,擅长中西医结合治疗慢性肾脏疾病。近年的医疗及科研工作主要侧重于糖尿病及高尿酸等代谢相关性肾病、免疫相关性肾病及其并发症防治。可熟练进行肾内科相关手术操作如经皮肾穿刺活检术、腹膜透析置管术、血液透析静脉置管和动静脉内瘘成形术等。

  曾主持国家“十一五”科技支撑计划子项目1项,主持或主要参与国家自然科学基金及省级科研项目6项,校院级新医疗新技术3项,发表包括SCI、medline等收录在内的研究及教学学术论文30余篇。曾在美国西雅图华盛顿大学医学院进行医学教育访问学习。主编专业书籍(海外英文版)1部,参编教材及讲义等8部,主持校级教材改革项目1项。