何百祥

  科 室:神经外科

  姓 名:何百祥

  职 称:主任医师

  门诊时间:周二上午、周四下午

研究方向与专长:

  脊柱神经外科、微创神经外科

工作简历:

  神经外科党支部书记、部门工会主席、脊髓脊柱亚专业学术带头人。兼任世界华人神经外科协会脊柱脊髓专委会常委,中国医师协会神经外科医师分会脊髓脊柱专委会委员、中国研究型医院学会脊髓脊柱专委会委员、国家老年疾病临床医学研究中心脊柱微创联盟讲师团特约讲师、陕西医学会微量元素学分会常委、陕西省国际医学交流促进会常务理事、陕西省医促会神经脊柱专委会主任委员、陕西省保健协会脊髓脊柱专委会副主任委员、西安医学会神经外科学分会副主任委员、《西安交通大学学报(医学版)》责任编委、陕西省卫生高级专业技术资格评审委员会评委、西安医学会医疗事故技术鉴定专家库成员。

  曾荣获我院优秀共产党员、优秀教师等光荣称号。主持和参与国家级、省级及厅局级基金项目多项,参编参译专著3部,完成并出版“十一五”国家重点音像规划卫生部医学视听教材2部,获全国医学优秀电教教材评比三等奖1部,主持陕西省继续医学教育(GME)项目1项。开展了本专业校级或院级新医疗、新技术项目9项,其中4项处于国内先进、西北领先水平。获陕西高等学校科学技术三等奖1项,获医院新医疗新技术奖3项。发表学术论文70余篇,其中第一作者论文40余篇,SCI收录5篇。积极投身于国内及省内神经外科脊髓脊柱专业的新理论、新医疗、新技术推广及疾病诊疗规范化工作,如专业会议、继续教育、巡讲、义诊等,定期举办脊柱神经外科长安论坛和沙龙。

  对神经外科常见病、多发病及疑难病例具有丰富的经验积累和独到的见解,主要专注于脊髓脊柱及寰枕部疾病,如椎管内肿瘤、脊髓脊柱畸形、椎间盘突出症、椎管狭窄症、寰枕部畸形、枕骨大孔区肿瘤等的临床与基础研究工作。在医院和科室的大力支持下,于2007年3月在国内较早,西北率先成立了我院神经外科脊髓脊柱亚专业组。经过大家共同不懈地努力,相继开展了在我院或我科具有开拓意义的新手术技术,如半椎板技术、植骨融合椎板(扩大)成形术、脊柱内镜技术、单侧入路双侧减压技术、硬质通道技术、脊柱内固定技术、枕颈部复杂畸形单纯后路复位固定融合技术、椎管内外沟通性肿瘤Ⅰ期手术切除术、微创后颅窝减压术、椎间孔镜技术、小儿脑瘫的外科治疗技术等。诊疗范围涵盖脊髓脊柱肿瘤、血管性疾病、先天性畸形、退变性疾病、损伤等。擅长脊髓脊柱疾病、脑深部病变的微创手术治疗和脊柱解剖结构和功能的重建手术,包括3D打印辅助下枕颈及寰枢椎复位固定融合术、微创后颅窝减压术治疗ChiariⅠ型畸形、导航及神经电生理监测下多节段髓内肿瘤切除术、多学科联合椎管内外沟通性肿瘤切除术、脊髓空洞胸腔分流术、椎管狭窄症伴脊柱畸形的减压固定融合手术等高难度手术。

  联系电话:02985323983

  E-mail:hbxsjwk@126.com

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部