刘亚民
   科 室:脑血管科(神经内科脑卒中病区)
 姓 名:刘亚民
 职 称:主任医师、教授
 门诊时间:周一上午、周二下午、周五上午

研究方向与专长:
  脑血管病介入诊断和治疗、脑血管病的防治及脑血管病与周围血管病相关研究
工作简历:
  主任医师、教授、医学博士、研究生导师,中共党员,西安交通大学一附院脑血管科主任,兼神经内科副主任。1979年就读西安医科大学,以优异成绩毕业留校任教后继续就读交通大学医学院先后获介入治疗医学硕士和外科学博士学位,现学术任职中华医学会放射学分会介入放射学组委员,陕西省介入放射学会副主任委员,陕西省心血管病质量控制中心专家委员会委员,《介入放射学杂志》、《当代医学-中国介入放射学杂志》杂志编委。
  完成一附院首例颈动脉支架成形术、椎动脉支架成形术、动脉瘤和脑血管畸形栓塞术、主动脉夹层腔内修复术、颅内动脉狭窄球囊成形术,完成各种介入诊疗术10000余例。对脑血管病、周围血管病、各种肿瘤及出血性疾病有丰富的诊断与治疗经验,擅长血管性疾病的介入诊断和与其相适应的不同类型介入微创手术。涉及病种有缺血性脑卒中、胸主动脉夹层、腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、糖尿病足、多发性大动脉炎、动静脉血栓形成、布-加综合征、颈部和四肢动脉瘤、内脏动脉瘤、血管瘤、良恶性肿瘤、消化道出血及大咯血等。
  先后到美国、意大利、西班牙、韩国医疗机构进行介入治疗学研修和交流。出版各类专著10余部,发表论文40余篇,获得国家和省部级科研成果多项,填补了国内空白并达国际先进水平,在全国享有较高学术地位。