刘建林
   科 室:脑血管科(神经内科脑卒中病区)
 姓 名:刘建林
 职 称:副主任医师、副教授
 门诊时间:周一上午、周三下午、周五上午

研究方向与专长:
  脑血管疾病、外周血管疾病的介入及外科治疗 
工作简历:
  脑血管疾病介入及外科治疗专家。公共卫生硕士,临床医学博士在读,硕士研究生导师。中华医学会陕西分会外科学会委员,中华医学会陕西分会介入放射专业委员会委员,国际卒中学会会员。国家级科学技术进步奖评审专家,陕西省事故鉴定委员会专家,国内多家专业杂志编委。
  1986年7月毕业于西安医科大学医学系临床医学专业。1986.7-2002.3在西安医科大学第一附属医院心血管外科工作。2000年5月在美国明尼苏达医学中心Mayo clinic 研修缺血性脑卒中的介入及外科治疗。脑中风的外科及介入治疗已达国內领先水平,已完成颈动脉内膜切除术(CEA)及颈动脉支架成形术(CAS)超过500余例、为此中央电视台“走进科学”栏目分别进行了两次专题报道。2003、2005、2006、2009年申报的缺血性脑血管病血运重建治疗项目已获中华医学会继续医学教育项目的批准,为国家培养脑血管病专业人员约2000人次。先后帮助全国十余家医院开展了颈动脉内膜切除术及颈动脉支架成形术。
  已主持完成国家卫生部自然科学研究项目1项,陕西省科技攻关项目2项,校级和院级资助项目4项。先后在全国各级专业刊物上发表学术论文70篇,主编书籍2部,参编2部,获陕西省科学技术进步三等奖1项,陕西省教委科学技术进步二等奖2项,三等奖2项,获西安市优秀视听教材三等奖1项