邓美英

  科 室:神经内科

  姓 名:邓美英

  职 称:主任医师、教 授

  门诊时间:周一上午

研究方向与专长:

  动脉粥样硬化及脑血管病的病因及发病机制研究。脑血管病的防治。眩晕的诊断和治疗

工作简历:

  从事神经内科医疗、教学、科研工作33年。对于神经系统疑难危重病的诊治积累了丰富的临床经验。擅长脑血管病、眩晕与头痛、睡眠障碍、血管性痴呆和帕金森综合症的诊断和治疗。2003-2007年公派留学新西兰Otago大学,获该校博士(PhD)学位,完成7.6万字英文毕业论文《缺血性脑卒中的遗传关联性人群队列研究》。

  在本单位开展了急性脑卒中绿色通道的建立与溶栓治疗。负责“十二五”国家科技支撑计划“脑血管病急性期诊疗技术规范化应用和医疗治疗评价与持续性改进技术研究”。负责开展卫生部“脑卒中高危人群筛查和干预项目”西安市社区脑卒中高危人群筛查与防治。负责建立韩城分院神经内科成为区域知名的脑血管病中心、眩晕中心。在国内外一类期刊发表学术论文20余篇,编写专著4部,主编《急性脑梗塞溶栓手册》2版。编译英文版医学著作2部。

目前学术任职:

  国家卫计委脑卒中防治工程委员会卒中中心管理指导委员会委员

  国家卫计委“脑卒中高危人群筛查和干预工程项目”专家

  中国老年医学学会脑血管病分会委员

  中国医药教育协会眩晕专业委员会委员

  陕西省卒中学会理事

  陕西省医学会老年医学分会第八届委员会老年神经学组委员

  咸阳市第一人民医院特聘专家教授