神经内科

科室简介

神经内科成立于1957年,目前是卫计委临床重点建设专科(老年病学)、陕西省优势学科、国家卫计委高级卒中中心、国家卫计委脑卒中筛查与防治示范基地、全国颈动脉支架成形术培训基地、卫生部药物临床研究基地、全国记忆障碍示范门诊、博士学位授予点。科室现有2个普通病区和1个重症监护病房,正式床位94张,附设有脑电图室、肌电图室、颅脑血管超声诊断室、神经心理测查室和神经内科实验室。现有医务人员110人,其中教授2人,副教授8人,博士生导师2名,硕士生导师3名。在脑血管病介入诊疗、脑梗死超早期溶栓、脑卒中筛查与防治、痴呆及帕金森病的诊治、神经系统危重疾病救治、肌病及周围神经病诊治、神经电生理检查等方面形成显著特色。

为了提高门诊工作质量,发挥每位教授的专长,科室开设了脑血管病专病门诊、运动神经元病专病门诊、记忆障碍门诊、帕金森病专病门诊、头痛眩晕门诊,由专门从事相关研究的专家出诊,努力发挥专家专长,实现专病专治。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部