王 荣

  科 室:普通外科

  姓 名:王 荣

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周三上午

研究方向与专长:

  胃癌、结、直肠癌、乳腺、甲状腺肿瘤等疾病手术与综合治疗。

工作简历:

  1976年毕业于西安医科大学医疗系, 主任医师、教授、硕士研究生导师。留校后一直从事普外科临床、教学及科研工作。在西北地区首先开展直肠癌根治,臀大肌代括约肌肛门成形术(保肛手术),获得了陕西省科技成果奖暨中华医学优秀科技成果一等奖。率先开展了乳腺癌根治乳房隆起与再造术,获院级科技成果二等奖。选择患者,开展了我院第一例同种活体小肠移植。开展了全胃切除空肠代胃术;十二指肠损伤的处理;全结肠切除小肠贮粪袋,甲状腺癌廓清术等手术。

  主持完成了陕西省自然科学基金项目《供体抗原肽冲击的受体树突细胞诱导小肠移植耐受的研究》;参加国家自然科学基金项目《陈列可控自适应聚焦超声非介入血栓消融研究》;参加省自然科学基金4项,省攻关项目3项。兼任《医师进修杂志》全国特约编辑;《中华现代医生》、《中国临床研究》、《临床误诊误治》、《中华现代手术学》、《中华现代外科学》、《中国实用医学》等10余种杂志编委、常务编委;参加创办《现代肿瘤医学》杂志。参编《中国误诊大观》、《人体囊肿病》、《常见手术损伤处理》、《大肠癌的临床与病理》、《恶性肿瘤及其并发症应急处理》、《外科黄疸诊断治疗学》、《普通外科肿瘤学》、《手术室护理技术》等专著。发表论文70余篇,其中 Analysis of microstructural alterations of normal and pathological breast tissue in vivo using the AR cepstrum , Ultrasonics (SCI)2007,44(2):211;指导多届硕士研究生。

