王 毅

  科 室:内分泌科

  姓 名:王 毅

  职 称:副主任医师、医学博士

  门诊时间:周一下午,周三下午

研究方向与专长:

  糖尿病及其慢性并发症的诊治。对糖尿病、甲状腺疾病、下丘脑-垂体疾病等内分泌代谢病的诊治有比较丰富的临床经验。

工作简历:

  医学博士,副主任医师。中华预防医学会糖尿病预防与控制专业委员会委员,中华医学会西安内分泌糖尿病学分会常务委员。1994年毕业于原西安医科大学医疗系,长期主要从事内分泌代谢病疾病的临床、教学及研究工作,专业基础理论及基本功扎实,积累了丰富的临床经验,成功诊断及抢救了许多疑难危重病人。熟悉本专业的新理论,新知识及新技术。曾在美国德州大学西南医学中心进行为期3年博士后研修。2016年至丹麦Steno糖尿病中心做访问学者。参与多项国家级及省级科研基金的研究工作,主持多项西安交通大学科研基金。取得国家一项实用新型专利。发表文章数十篇,核心期刊文章10余篇,SCI收录3篇,5篇文章被美国AAP、AUA年会收录,其中2篇大会发言。参编、参译专著3部。多次被评为院优秀教师及院“十佳教师”。