赵英仁

  科 室:传染科

  姓 名:赵英仁

  职 称:主任医师、教 授

  门诊时间:周一上午、周五下午

研究方向与专长:

  长期在临床第一线工作,重视常见多发传染病的诊治程序和系统化,及时跟踪本学科的新进展和先进的诊疗技术,以及潜在的治疗策略。抢救重症肝炎及危重型肾综合征出血热中有独到见解。开展母婴垂直传播和不良结局家族聚集性HBV感染的基础和临床研究,对此人群的诊断和治疗积累了丰富的经验,显著改善了预后。

工作简历:

  任职及社会兼职

  1) 西安交通大学肝炎研究所副所长,感染性疾病科党支部书记,副主任。

  2) 全国感染病学分会委员

  3) 全国微生态学会委员

  4) 中华医学会陕西传染病与寄生虫病学会副主任委员

  5) 陕西省临床流行病学会副主任委员

  6)《中华传染病学杂志》,《中华肝脏病学杂志》编委

  7)《临床肝胆病杂志》编委,

  8)中华预防医学会《热带医学》杂志编委,

  9)《中国妇幼健康研究》编委,

  10)《第四军医大学学报》特邀编委,《武汉大学学报》医学版特邀审稿专家

  工作经历

  1980年原西安医科大学医疗系毕业并留校工作至今。1997年获博士学位。

  2001/1 -2009/3 任第一附属医院科技部部长。

  2007/4-2007/10在美国UCLA大学做访问学者。

  科研教学工作情况

  紧密结合我国乙肝流行现状和临床实践,开展了不良结局家族聚集性HBV感染家系的基础和临床研究,先后获得国家自然科学基金四项,获卫生部青年人才基金,教育部博士点基金及卫生部临床重点学科建设项目等多项课题资助,参加国家科技部“十一五”重大传染病防治专项三项及国家“十一”五科技支撑项目等重大课题研究,获得科研经费近300多万元,取得了一系列的研究成果,发表论文二十余篇,其中SCI收录及MEDLINE收录十余篇,2009获省级科技进步一等奖。

  一直在教学一线工作,承担各层次的教学任务,开展以“横向联系教学法”为主的教学改革。参加全国统编教材七年制和八年制的«感染病学»和教育部教改教材«新发传染病学»的改编和改版工作。指导硕士生、博士生数名,形成了年轻的研究团队。多次获得“优秀教师”称号。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部