朱凤群

  科 室:感染性疾病科

  姓 名:朱凤群

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周三下午、周五上午

研究方向与专长:

  从事传染病临床研究近30年,积累了丰富的临床经验,熟练诊治病毒性肝炎,流行性出血热,流行性乙型脑炎,伤寒,细菌性痢疾,流行性脑脊髓膜炎,呼吸道传染病等。擅长病毒性肝炎及其合并症的诊治。床经验。擅长病毒性肝炎及其合并症的诊治。

工作简历:

  西安医科大学医疗系毕业留校任教。教授,主任医师,硕士生导师。现任中华康复医学会陕西省肝病康复学会常委。在病毒性肝炎合并症、肝硬化、流行性出血热的诊治方面有较深的研究。率先开展重型肝炎合并低钠血症的研究治疗,获得良好效果。承担传染病学五年制、七年制教学任务、卫生部国家继续医学教育项目讲座及省市专业学会学术讲座。

  开展HBV基因型和病毒血症水平与肝纤维化和肝癌的关系临床研究。独立主持完成卫生部、校级、院级科研项目3项。获省教委三等奖1项;独立承担陕西省科研基金课题1项(第一完成人);参与国家自然科学基金课题2项;开展新技术2项;参编出版教材6部;发表第一作者论文30余篇。