蔺淑梅

  科 室:感染性疾病科

  姓 名:蔺淑梅

  职 称:主任医师

  门诊时间:周二下午、周四上午

研究方向与专长:

  擅长各种急性肝病、慢性肝病,重型肝炎、肝衰竭及肝硬化的诊断和治疗,特别对乙型肝炎、丙型肝炎的个体化抗病毒治疗有独特的见解。在重型肝炎、肝衰竭及感染科疑难重症病例的救治方面积累了较为丰富的临床经验。

工作简历:

  医学博士学位,教授,主任医师,博士生导师。现任西安交大医学院第一附属医院感染科主任,西安交通大学传染病研究中心副主任,为全国肝病学会委员、全国感染病学会青年委员、中国医师协会感染科医师分会全国委员、陕西感染病学会副主任委员、陕西肝病学分会常委、西安市感染病学会副主任委员。《临床肝胆病杂志》、《实用肝脏病杂志》、《中华实验和临床传染病杂志》及《中国肝脏病杂志》等多个杂志编委。卫生部医疗服务标准专业委员会专家库专家,为省级医疗保险门诊特殊慢性病鉴定专家组成员和省级机关公务员健康知识咨询指导专家。2009年获全省卫生系统精神文明建设先进个人,2010年获西安交通大学 “王宽城育才奖”,2012年度获陕西省白求恩精神奖。

  1986年西安医科大学毕业,分配至本院工作至今。一直从事感染性疾病的临床、教学和科研,有较高的理论水平,临床实际工作能力强,多次参加国内、外学术会议和交流,掌握国内外学术进展及先进的诊疗技术。在乙、丙型肝炎的抗病毒治疗、各型病毒性肝炎,肝硬化、重型肝炎、肝衰竭及其他感染性疾病诊断和治疗方面积累了较为丰富的临床经验,主持及参与了多项国家级科研课题研究,参与国家 “十一五”“十二五”重大传染病防治专项课题研究,发表学术论文60余篇,获陕西省、西安市科技进步奖五项,参与编写专著教材8部,主编出版《传染病科手册》。参加多项国际国内多中心临床药物研究项目,培养硕士、博士研究生多名。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部