樊万虎

  科 室:感染性疾病科

  姓 名:樊万虎

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周二上午

研究方向与专长:

  针对我国病毒性肝炎发病率高的特点,探索病毒性肝炎的有关问题,完成已获国家自然科学基金项目CIITA基因多态性及家族聚集性与慢性化关系,省攻关课题柔肝胶囊抗肝纤维化的开发研究,人工肝支持治疗对重肝患者血小板及凝血机制影响的研究。

工作简历:

  1988年7月毕业于原西安医科大学;1993年7月获西安医科大学硕士学位,2006年12月获西安交通大学博士学位。

  多年来系统、全面阅读了本专业及相关专业的中外文书籍及杂志,丰富和掌握了本专业的相关知识,了解和明确了本专业国内外医疗动态,信息及先进诊疗技术,重视知识更新。独立进行急、危重、疑难病例的诊断和治疗,完成院内、外会诊。完成三级医师的查房、门诊、值班等本学科要求的医疗任务,严把医疗质量关,无医疗差错事故.完成本学科要求的医疗指标。能够熟练掌握并指导下级医师进行传染科危重症患者的抢救及后续治疗:中毒性菌痢,暴发型流行性脑脊髓膜炎,危重型乙型脑炎,危重型出血热,出血热休克期的抢救,急性及亚急性重症肝炎,肝硬化患者消化道出血,肝昏迷的抢救,呼吸衰竭,循环衰竭,颅内高压的抢救。

  任职期间完成目前立项的“中和抗体对肾综合征出血热的早期诊断”“MAS治疗重型肝炎”,完成佩乐能(长効干扰素)治疗丙型病毒性肝炎及影响因素分析。抗击非典第一线勇敢面对困难,勇敢承担起党员和医务工作的责任,以一种高度的责任感和使命感战斗,被评为省级先进医务工作者。

  针对陕西地区肾综合征出血热高发的特点和城市化的倾向,在科室此前对出血热研究的基础上,进一步探讨出血热的发生机制和治疗。如:肾综合征出血热血小板损伤机制的研究及促血小板生成素早期治疗对出血的影响,对以呼吸窘迫综合征为主要特征的出血热进一步探索。获省科技进步二等奖1项,卫生部科技进步三等奖1项,省科技进步三等奖1项。

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部