殷国志

  科 室:肝胆外科

  姓 名:殷国志

  职 称:副主任医师

  门诊时间:周四下午

研究方向与专长:

  肝癌及肝转移癌的发生、转移机制的研究;擅长肝脏肿瘤综合治疗,尤其是肝脏肿瘤的手术切除及射频消融治疗;擅长肥胖者的减重手术及2型糖尿病的外科手术治疗

工作简历:

  毕业于西安交通大学医学院,现任西安交通大学第一附属医院团委委员,兼任陕西省医学会腔镜外科学会青年委员委员会副主任委员,陕西省保健协会肝病专业委员会委员,中国医师协会外科医师分会肥胖和糖尿病外科专业委员会青年委员,中国医药教育学会代谢病专业委员会委员。多年临床工作中注重肝胆外科基础疾病的诊治,常规开展单孔腹腔镜胆囊切除、隐瘢痕胆囊切除术、腹腔镜胆道探查手术、腹腔镜脾切除术、腹腔镜肝癌切除术、腹腔镜胰腺体尾部切除术,自2011年开始逐步开展腹腔镜袖状胃切除术、腹腔镜胃旁路、腹腔镜单吻合口胃旁路术等手术方式。主持陕西省自然科学基金一项,参与国家自然科学基金及陕西省自然科学基金五项,获陕西省科技进步三等奖一项。