杨 威

  科 室:肝胆外科

  姓 名:杨 威

  职 称:主任医师、教授

  门诊时间:周二上午

研究方向与专长:

  肝胆胰脾疾病以及肝胆胰肿瘤的综合治疗;减重手术及Ⅱ型糖尿病的外科治疗。

工作简历:

  医学博士,硕士研究生导师,主任医师,肝胆外科副主任,肝脏病区及微创外科病区主任。毕业于中国医科大学临床医学系英文医学班(学制6年)。2008至2012年相继于日本、德国、美国及哈佛医学院进修学习。现任中华医学会甲状腺及代谢外科学组委员,中国腹腔镜肝切除发展与推广专家委员会委员,陕西省医学会普通外科分会委员,陕西省抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员会常委,陕西省保健协会肝脏疾病防治专业委员会委员。承担及参与多项关于肝脏肿瘤的国家自然科学基金、省市科技公关项目等课题研究,第一作者发表论文30余篇,参编多部医学教材。

  临床工作20余年,对疑难重症疾病的诊治积累了丰富的经验。熟练掌握肝胆外科胆石症、肿瘤等常见病,多发病诊治,擅长肝脏肿瘤治疗,包括复杂肝切除,腹腔镜肝切除等高难度手术。近年来开展肝脏肿瘤的多模式治疗,率先在西北地区开展隐瘢痕腹腔镜胆囊切除术等。在减重手术,Ⅱ型糖尿病的外科治疗方面也有深入研究,为西北第一胖成功手术减重。