王 博

  科 室:肝胆外科

  姓 名:王 博

  职 称:主任医师

  门诊时间:周二下午

研究方向与专长:

  研究方向肝脏移植、肝脏肿瘤外科治疗、中晚期肝癌的综合治疗。对于肝脏移植、肝脏外科围手术期危重疑难病例的处置具有丰富的经验。

工作简历:

  医学博士,主任医师,博士研究生导师,肝胆外科副主任。毕业于西安交通大学医学院。兼任中华医学会外科学分会器官移植学组委员,中华医学会器官移植学分会青年委员、中国医促会肝移植学分会常务委员、中国医师协会器官移植学分会围手术期管理学组委员、陕西省医师协会器官移植学分会副主任委员、陕西省医学会器官移植分会委员、陕西省医学会肝病学会肝癌学组委员,陕西省抗癌协会肝胆胰肿瘤专业委员会常委。担任《肝癌》、《器官移植》、Frontiers in surgery杂志(Medline收录)杂志等编委。

  在肝移植、肝脏肿瘤、复杂胆道疾病外科治疗方面具有专长。长期从事肝移植、肝脏外科的临床及基础研究,积累了丰富的临床经验。自2000年起参与临床肝脏移植工作,参与完成各种肝脏移植800余例,在重症移植患者处理方面积累了丰富的手术及围手术期管理经验。能够熟练掌握胰十二指肠切除术、肝脏移植、半肝切除、复杂肝脏肿瘤、胆道肿瘤切除、胆道重建等高难度手术。

  先后主持国家自然科学基金3项,陕西省科技攻关项目1项,陕西省重大产业链(群)1项,参与多项国家及省级重大科研课题研究,以第一完成人获陕西省科技进步三等奖一项,以第一或通讯作者发表相关论文40余篇,其中SCI收录20余篇。

  E-mail:bobwang75@sina.com